[有夠難想的] 康德散步點子聊天支援串


(洪偉) #1

如果大家有什麼點子,又不確定能不能寫成完整的格式,都可以留在這裡喔。就當作閒聊串就好。

如果是比較冷門的東西請放上參考連結。

也很歡迎大家投稿!


(洪偉) #2

在想要不要作和人類滅亡有關的東西,像是去挖有趣的人類滅亡預言,或是和世界終結有關的東西。


(朱家安) #3

阿草:同性婚姻通過之後人類就要滅亡了!!!!=口=
康德:其實關於人類滅亡的預言,同性婚姻不是唯一一個。
康德:事實上,歷史記載的有名的末日預言,超過87個。
康德:在這些預言當中,有60個是預言人類會在2016年之前就滅亡
康德:也就是說,在可以考據的範圍內,末日預言的準確率是0%

數字我隨便打的


(洪偉) #4

剛剛數了一下,大概有 166 個。

但是我數到一半就晃神了。


(朱家安) #5

請RD寫一個程式幫你數好了(咦


(洪偉) #6

tag 一下 @wesley100002001


(洪偉) #7

又要開始苦惱本週的康德散步了 :dizzy_face:


(朱家安) #8

賴天恆昨天有給我一個點子:

同性戀受到的霸凌:拳打腳踢言語辱罵
恐同者受到的霸凌:邏輯謬誤遭到指出

進階可以討論怎樣才算是霸凌


(洪偉) #9

光就這 idea 來說,好像比較適合寫成文章,康德散步的話解釋起來篇幅會有些長,而且會比較接近討論而非介紹。

@imp


(朱家安) #10

我想的是可以在圖說稍微講一下啦,不用完整


(洪偉) #11

最近大家都在討論世界末日,來寫一個末世論的好了。


(刺傷) #12

我認為恐同者的霸凌形式不是單只是「被指出邏輯謬誤」耶。這不必限制於恐同者身上。
恐同者真切的悲傷應該在於「他們的恐同可能行似於恐高或恐黑等『自然不過的症狀』,但現在被扣上『歧視』的帽子,導致他們無法自由的討論自己的恐同傾向,並且學著接受他、放下他」。但當然這個前提是他們對於恐懼的對象沒有形式上的壓迫,只是純然的恐懼與避開/遠離。
至於壓迫行為,我認為這也不單限制在恐同者身上,而是所有壓迫者都有共通的傾向。恐懼:自己曾經被壓迫、或是被壓迫的人不再被壓迫而導致自己認知的常識翻轉。

而邏輯謬誤的部分,我覺得他們實際上應該不在乎這個。比起以理服人,他們應該更在乎自己的恐懼未能被保護。以及指責他們的行為對他們帶來的二度壓迫,我認為這兩者實際上沒什麼不同。
(當然這不表示不應該指出他們的邏輯錯誤,但比起「指出錯誤」,我認為先接受他們、認可他們的恐懼,並與他們尋找安全的排解方式,可能比較有助於雙方的溝通與理解)