【請先讓大家認識你】自我介紹討論串

大家好,我是台南大學教育系的 にゃんここーー,近來初步入羅爾斯的法律哲學的領域,希望能在這裡與各位前輩多多交流,增進自我。還請多多指教。

大家好,我是tudorrose,是旅居德國近30年的台灣人。非哲學科班出身。主要興趣集中在德國觀念論和黑格爾哲學。有機會希望能與大家多多交流。

大家好,我是Marc。目前大學就讀歷史系並雙主修哲學,我對於哲學的興趣主要來自於自己研究思想史時產生的種種疑問。目前較為熟悉的領域是中哲(當然,可否稱其「哲學」我持保留態度),西哲方面我猜想是礙於語言而吸收較慢。請多指教,謝謝!

大家好,我是沙詼。
我喜歡黑色的衣服,參加哲學營的時候叫做“沙”。
沒有學歷和文憑。沒有工作,可能造成家中困擾許多年。

謝謝各位

大家好,我是邱怡智,今年錄取政大哲學系,想為大學課程做一些準備,上網搜尋翻到了 "考上哲學系了嗎?開學前可以做的7件事"這篇文章,所以註冊了帳號。對政大研究範疇歐陸哲學的認識不多,反倒是翻了不少雞蛋糕來看:joy:
覺得內容閱讀起來很順,能夠跟上作者的思路一起思考的感覺很棒。
希望能在這裡磨練溝通的技巧,請各位多多指教了!

大家好,我是方律元,現在名義上是台灣大學社會系大四學生,實際上在哥本哈根大學社會系當交換學生。平時喜歡閱讀哲學書籍,現在也有在這裡修齊克果的思想課程。曾投稿三次台大哲學桂冠獎,獲得兩次二獎和一次首獎,也希望在悠閒的交換期間能持續寫作和閱讀,因而上來註冊,很高興認識大家。

嗨,歡迎各位加入,我是平常負責審稿的編輯朱家安,烙哲學目前有幾份稿件審理中,歡迎大家給意見~

http://citizenedu.tw/t/topic/3357

http://citizenedu.tw/t/topic/3331

http://citizenedu.tw/t/topic/3352

http://citizenedu.tw/t/topic/3345

1個讚

大家好,我是 Ellie,目前在英國讀資工系。我平時很關心社會議題,正好哲學和各種議題的連結很緊密所以想在這裡獲取不同的觀點,並和大家一起交流。還請各位請多多指教。

2個讚

哈囉各位,我是廖英秀。目前就讀中正哲學博班,主要興趣是女性主義、法政,偶爾摸點科哲。
喜歡努力挖出各種大眾娛樂作品中隱含的哲學思想,認為這是一種推廣哲學的好方式。
這裡是個可以能看見更多不同觀點,與同好進行交流的優秀討論空間。
請多指教。

3個讚

我是彭琬芸,台大新研所畢。
我很喜歡這裡的討論!
請大家多多指教:partying_face:

1個讚

大家好,我是 Saori。
我是系統工程師,不過我很喜歡思考,最近六、七年開始對哲學很有興趣。
這是我的 instagram https://www.instagram.com/socratescafetw/ ,不敢說是在聊哲學,主要是想要跟大家討論一些想法。
請大家多多指教囉。

2個讚

嗨,歡迎各位加入,我是平常負責審稿的編輯朱家安,烙哲學目前有幾份稿件審理中,歡迎大家給意見~

http://citizenedu.tw/t/topic/3453

http://citizenedu.tw/t/topic/3458

http://citizenedu.tw/t/topic/3448/24

http://citizenedu.tw/t/topic/3446

哈囉! 我是千蕙,英文名Lynn Chiu. 美國畢業的哲學博士,專長是跟科學家一起做「科學裡的哲學」,現在開始替跨領域研究中心作科普傳播、跨領域科學與哲學文獻探討、以及辦「帶有科學哲學色彩」的科學活動。人在維也納,現接美國、英國、奧地利、台灣的案子。

1個讚

大家好:我是傅元罄。現在正在讀中文系碩士班,之後要寫中國哲學的碩論。

我是Allen,一個對哲學有興趣的藥劑師,目前在三峽的診所上班

哈囉各位,我是朱家安,烙哲學專欄的編輯,歡迎大家加入~

嗨 我是張明融
我的背景是台大法律系畢業,目前在政大哲研所讀碩一,興趣是法政哲學跟思想

嗨 我是Tina
我現在是師大藝術史研究所的學生,沒有意外的話應該是今年開始寫論文,所以想來這裡找一點靈感和思想上的碰撞。

大家好,我是翁爾謙,目前就讀中正資管大四,偶爾會讀一些跟哲學相關的書,近期看的書《再思考》在最後建議讀者,把從書中學習到的論證觀念做應用,所以我就來到了這裡 :joy:,請多指教~

台北藝術大學美術系二年級學生,藝術創作與生活觀察會遇到許多哲學問題,通常看看書,找到這個平台希望能有更多新奇的討論。